Loading images...

Biltong Pate (Brotaufstrich und Dips, Vorspeise)

 

Ein ausgezeichneter Brotaufstrich, herrlich cremig mit einem einzigartig südafrikanischen Geschmack.

Zutaten für (4-6 Personen):

- 200g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 50g Butter
- 100g Biltong, fein gerieben
- 250g Frischkäse
- 250g Schlagsahne, leicht geschlagen

    Zum Servieren:

    - frische Kresse
    - hauchdünne Scheiben vom Biltong

    Zubereitung:

    1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze und Zwiebeln anbraten und weich dünsten. Beiseite nehmen und vollständig abkühlen lassen
    2. Pilze und Zwiebeln zusammen mit dem geriebenen Biltong, Frischkäse und Sahne gut verrühren
    3. Garniert mit Brunnenkresse und hauchdünnen Scheiben Biltong servieren

    biltong3Biltong ist ein luftgetrocknetes Fleisch, meist aus Wild, Rind oder Geflügel und eine Spezialität der südafrikanischen Küche. Es ist nicht ungewöhnlich, dass dafür Strauß, Springbock, Elefanten oder Zebras genommen werden.

    Es gibt mehrere Methoden um Biltong herzustellen. Allgemein kann man aber sagen, das Fleisch wird geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Essig und Koriander gewürzt und mehrere Tage getrocknet.

    Biltong besitzt jede Menge Eiweiß und hat wenig Cholesterin, Fett und Kalorien. Es ist bestens geeignet für leistungsorientierte Menschen.

    Dadurch dass afrikanische Tiere große Entfernungen zurücklegen, ist das Fleisch besonders mager, zart und schmackhaft.

    Seit kurzem darf Biltong auch in die EU importiert werden. Einigen Gourmethändler bieten das Fleisch je nach Art und Herstellung für etwa 45-75 EUR/kg an.

    Verwandte Artikel:

     

     

    • Keine Kommentare

    Einen Kommentar schreiben

    Diese Webseite nutzt Cookies. Wir gehen davon aus, dass Sie mit der Nutzung von Cookies einverstanden sind. Mehr

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close