Flusskrebssalat (Salat, Fischgericht)

Flusskrebssalat (Salat, Fischgericht)

Krebsschwänze in einer würzigen Sauce mit Honigmelone und Selleriewürfel auf einem Salatbett. Für ein leichtes Mittagessen oder einer Vorspeise ist dieser Flusskrebssalat perfekt im Sommer.

Zutaten für 4 Personen:

– 900g Krebsschwänzen
– Salz
– ½ Zitrone, in Keile geschnitten
– 120ml Mayonnaise
– 1 TL. Currypulver
– 1 TL. Paprika
– 1 TL. gemahlener Ingwer
– 2 Stangen Sellerie, geschnitten in 12mm Würfel
– 175g Honigmelone, geschält und in 12mm Würfel
– Salat und Zitronenscheiben zum anrichten

    Zubereitung:

    1. Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen, Salz, Zitronensaft und Krebsschwänze hinzugeben, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen
    2. 30 Minuten vom Herd nehmen, abtropfen und vollständig abkühlen lassen
    3. Das Fleisch aus den Schalen nehmen, das Fruchtfleisch in 12mm Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben
    4. Geben Sie die Mayonnaise, Curry, Paprika und Ingwer in eine kleine Schüssel und verrühren Sie gut
    5. Vermischen Sie die Mayonnaise und die Krebse zusammen mit dem Sellerie und der Melone
    6. Richten Sie die Flusskrebse, Sauce und Zitronenscheiben auf etwas Salat an

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