Krebsschwänze in einer würzigen Sauce mit Honigmelone und Selleriewürfel auf einem Salatbett. Für ein leichtes Mittagessen oder einer Vorspeise ist dieser Flusskrebssalat perfekt im Sommer.
Zutaten für 4 Personen:
– 900g Krebsschwänzen
– Salz
– ½ Zitrone, in Keile geschnitten
– 120ml Mayonnaise
– 1 TL. Currypulver
– 1 TL. Paprika
– 1 TL. gemahlener Ingwer
– 2 Stangen Sellerie, geschnitten in 12mm Würfel
– 175g Honigmelone, geschält und in 12mm Würfel
– Salat und Zitronenscheiben zum anrichten
Zubereitung:
- Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen, Salz, Zitronensaft und Krebsschwänze hinzugeben, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen
- 30 Minuten vom Herd nehmen, abtropfen und vollständig abkühlen lassen
- Das Fleisch aus den Schalen nehmen, das Fruchtfleisch in 12mm Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben
- Geben Sie die Mayonnaise, Curry, Paprika und Ingwer in eine kleine Schüssel und verrühren Sie gut
- Vermischen Sie die Mayonnaise und die Krebse zusammen mit dem Sellerie und der Melone
- Richten Sie die Flusskrebse, Sauce und Zitronenscheiben auf etwas Salat an