Dieses Rezept eignet sich ideal als Vorspeise und wird am besten mit Reis und grünem Salat serviert
Zutaten (4 Personen):
- 24 große Garnelen
- 80 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 4 Stiele Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 12 Zitronenscheiben zur Dekoration
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Garnelen entlang dem Rücken auf, öffnen diese wie einen Schmetterling und entfernen die Vene
- Heizen Sie den Backofen vor
- Geben Sie die Butter, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in eine flache Auflaufform, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Tauchen Sie die Garnelen nebeneinander in den Belag und geben das Ganze 5 Minuten in den Backofen bis es kocht
- Die Garnelen werden auf einer heißen Platte angerichtet, mit der Sauce übergossen und mit Zitronenscheiben dekoriert